Anton Hürlimann bewirtete als junger Mann die Gastwirtschaft Engel in Walchwil. Im Jahre 1904 konnte er sich seinen Traum von einem eigenen Hof verwirklichen; er kaufte den Eichhof in Walchwil. Zum Hof gehörten drei Häuser, eine Fischerei, ein Stall, eine Brennerei und Land mit vielen Kirsch-, Zwetschgen-, Birnen-, und Apfelbäumen. Dieser Hof ist heute noch im Besitz unserer Familie.
Als 1897 die Gotthardbahn gebaut wurde, musste die ganze Brennhütte abgebaut und ein Stück weiter unten wieder aufgebaut werden. Aufgrund des grossen Aufwandes, welcher für die Brennhütte betrieben wurde, war es Anton Hürlimann sehr wichtig, dass er als neuer Hofbesitzer die Brennerei weiterhin in Betrieb hält.
Kaspar Hürlimann, der Sohn von Anton, erbte den Eichhof und führte ihn, wie er es von seinem Vater gelernt hatte, weiter. Auch Kaspar war es sehr wichtig, seinem Sohn Werner das Brennen von geistigem Wasser weiterzugeben. So entstand unsere über 110-jährige Familientradition, auf die wir sehr stolz sind. Seit etwa 10 Jahren ist Peter Hürlimann, der Sohn von Werner, der Pächter vom gesamten Eichhof. Seit dem Jahr 2018 ist Peter Hürlimann der Brennmeister.